当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

开滦运销公司坚持“三个到位”确保疫情防控期间煤炭运销工作平稳

时间:2020-03-02 18:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,运销公司高度重视、全面落实开滦集团疫情防控工作部署,科学施策、综合协调,统筹抓好疫情防控和煤炭运销工作,全力确保疫情防控期间煤炭运销平稳运行,实现了两手抓、两不误。

一是提高政治站位,责任落实到位。坚持把持续抓好疫情防控作为当前最大的政治任务,结合公司实际和全年目标任务,科学有序组织复工复产等各项工作。公司领导班子成员带头盯岗值班,严格落实公司疫情防控包保责任分工,深入生产一线对疫情防控工作进行督导检查,协助解决遇到的困难和问题。各单位认真履行疫情防控和生产经营主体责任,狠抓各项疫情防控措施落实,强化生产组织协调,全力以赴保员工健康、保安全生产,扎实推进各项工作稳步开展。

二是科学排查管控,防线构筑到位。坚持“内防外散、外防输入”的原则,在细致排查公司内部员工的基础上,集中力量抓地销用户的疫情防控工作,制定并下发了《关于加强疫情自我防控的通知》《关于疫情防控期间严格煤炭销售计量及制卡业务管理的规定》,强化落实检查,定期对磅房、制卡室、调度室等与用户接触较多的重点岗位进行通风消毒,并通过集中时段发运、车辆消毒、严格用户佩戴口罩、体温排查等措施,进一步加强疫情防控,切实筑牢阻拦疫情输入的防火墙。

三是强化运销组织,煤炭保供到位。针对疫情防控期间资源紧张的实际,坚决落实国家发改委、省发改委《关于做好疫情期间电煤供应保障的紧急通知》,加强与长协用户、生产单位、铁路部门等各方沟通协调,准确掌握用户需求变化、交通运输以及各矿井生产情况,周密谋划、科学部署、上下联动,合理调配煤炭发运流向和节奏,确保疫情防控期间重点电力、钢铁长协用户煤炭需求,为打赢疫情防控阻击战贡献担当。2月份以来,重点电力长协用户合同兑现率完成115.8%。


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦范各庄矿业公司:防疫工作再加码 全力保障打赢疫情防控阻击战

开滦集团钱家营矿业公司:多举措确保疫情期间的安全生产

开滦钱家营矿业公司:扎实行动确保疫情防控和安全生产“两不误”

林矿公司党委坚持“四个强化”加强安全教育 助力安全生产

开滦股份公司加强疫情科学防控 有序推动复工复产

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任