当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山移动数字化技术助力返程复工潮

时间:2020-02-25 10:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

(杨宇李桠楠

随着新型冠状病毒肺炎疫情防控进入关键时期,企业复工返程也迎来了高峰。如何保证安全复工,如何做到对返程人员的全面筛查,一时间成为了疫情防控的关键所在。唐山移动公司始终秉承着央企担当,肩负着“做数字唐山的主力军”的企业使命,切实贯彻落实市委市政府的决策部署,践行社会责任,责无旁贷的挑起了这个重担。

筑牢返程第一道防线---数字化技术保障交通枢纽全面筛查

随着复工潮的到来,唐山市前期因疫情防控而封闭的火车站、客运站陆续恢复通行。流动旅客的日渐增多给疫情防控带来了巨大的挑战,唐山火车站作为唐山市区重要交通枢纽之一,成为疫情防控的重要节点,承担着流动人员疫情筛查的第一责任,同时也面临着疫情防控的巨大考验。

1.jpg

为了保障人流密集的火车站这一防控疫情传播的第一防线,唐山移动提出“无感体温筛查解决方案”,与唐山市地方政府疫情防控主体思路不谋而合。此方案使旅客在火车站进站口和出站口的体温检测无需等待,即走即测,通过摄像机红外热成像人体测温,将旅客实时体温显示到电脑屏幕上,对体温超出阈值37.3度的旅客发出异常预警,准确而高效。因无需接触式检测,大大降低了车站工作人员的交叉感染风险与检测工作强度,缩短了旅客聚集滞留时间,避免因不配合而产生矛盾,为疫情防控筑起了牢固的防线。

2.jpg

“硬核出击”--全面保障企业安全复工

疫情当前,如何保障安全复工成了企业面临的难题和巨大挑战。唐山移动迅速制定方案,推出四项信息化产品,助力复工,为各大企业排忧解难。

为复工企业免费提供“漫游地查询”公益服务,居民通过发送免费短信“CXMYD”或“MYDX”到10086或扫描二维码方式,查询30 天内到达过的全国各地市或唐山本地县区信息,辅助企业对返工人员进行排查,避免因谎报、瞒报行程导致疫情扩散的出现。为复工企业安装无感体温精准测量筛查系统,避免近距离接触,对通过的人员热成像显示体温,超出设定阀值即刻报警,保障企业对传染人员及时发现、及时防控。目前已广泛应用于唐山市政府、医疗、教育、交通、工业等多个行业。为复工企业提供疫统计平台支撑,实现企业员工填报自身身体及家属信息,管理员可随时查看统计所有员工的汇总情况及个人情况,实现复工企业对员工身体情况的全面监测。全市已有130余家单位使用,使用人数达到2万余人。为复工企业提供云视讯硬终端、软终端,不限时,不限地域实时开会,避免复工人员聚集开会;和对讲机硬终端或软终端软件,基于4G信号,实现远程实时通信,远程指挥调度,保障及时沟通无障碍。目前云视讯平台已为256家单位开通了免费服务,获得了各大企事业单位的高度认可。

唐山移动切实有效的保障了疫情防控通信,秉持了唐山移动协同共生、客户第一的核心价值观,担负起唐移人的通信使命。并将继续履行社会承诺,服务社会、服务人民,打造协同共生的产业生态,为抗击疫情提供信息化通信支撑,把疫情防控作为当前政治任务与核心工作,切实履行央企的责任和担当。

相关新闻:

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

唐山市召开文化旅游产业融合发展工作新闻发布会

唐山市实施乡村振兴战略 实现新突破

河北唐山市级行政审批事项继续保持全国设区市最少

2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日举办

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任