当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北秦皇岛召开农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议

时间:2020-02-17 13:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1月4日,河北秦皇岛市召开农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议。

会议书面传达了国家、省农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议精神。市人社局负责人通报了2019年全市工作情况及存在问题,安排部署2020年重点工作任务。各县区政府,开发区、北戴河新区管委及市住建局、市城管执法局(市园林局)等部门汇报了拖欠农民工工资重点问题排查、解决进展情况,重点汇报了解决方案。

会议强调,解决拖欠农民工工资问题事关民生利益和社会和谐稳定,各县区各部门要采取有效措施,全力清理解决存量欠薪问题,坚决防止发生新欠;包案领导要深入一线,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额。对重点欠薪案件,要按照督办通知要求限时解决;要落实突发事件应急处置机制,明确处置措施和责任分工,必要时通过动用应急周转金或其他渠道筹措资金来清偿欠薪,让农民工高高兴兴回家过年;来秦皇岛打工的农民工中,本地农民工占了70%以上,各县区各部门要提前谋划,做好农民工节后返岗工作,确保社会稳定。(记者鲁建滔)

来源:河北新闻网

相关新闻:

2020中国软件产业年会秦皇岛软件新城发展高峰论坛在北京举行

妙笔抒写新时代 天津18家书画作品提名展在河北秦皇岛市举行

秦皇岛市工程建设项目审批再“瘦身”

秦皇岛市2020年首批公租房正式办理入住

河北省消防救援总队举行全省冰上救援技术培训班

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任