当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市政府与农发行河北分行签署合作协议 6项举措支持相关企业复

时间:2020-03-02 18:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网2月21日讯(河北日报记者王育民)今天,为切实助推唐山取得疫情防控与经济社会发展“双胜利”,唐山市政府与农发行河北分行签署合作协议,将推出启动办贷应急通道、下放审批授权、简化办贷手续、突破原有限定、实施大幅利率优惠、支持地方政府保供稳价等6项举措,支持相关企业复工复产。

根据协议,农发行河北分行将按照“特事特办,急事急办”原则,支持唐山市相关企业复工复产,恢复信心。其中,启动办贷应急通道,支持企业生产、销售口罩等医药类疫情防控产品,支持粮油肉蛋奶果菜等各类保供稳价物资生产流通,并对于使用应急通道的部分贷款,下放审批权限,授权市级分行直接审批。为提高办贷效率,集团客户暂按单一法人客户管理;对于全国性重点企业中集团成员企业申请应急通道贷款,可暂按单一法人客户进行授信,提高办贷效率。同时,对全国性重点企业的信用等级和资产负债率等财务指标不做硬性要求,在风险可控前提下,可发放信用贷款。对全国性重点企业加大利率优惠幅度,降低企业成本,在财政贴息的基础上给予最优惠利率支持。

据了解,除全国性重点企业外,对省市县地方政府、防疫应急指挥部、财政、人民银行等职能部门指定的防疫和生活保障企业,也可作为应急贷款企业来对待。

相关新闻:

开滦范各庄矿业公司:防疫工作再加码 全力保障打赢疫情防控阻击战

开滦集团钱家营矿业公司:多举措确保疫情期间的安全生产

开滦钱家营矿业公司:扎实行动确保疫情防控和安全生产“两不误”

林矿公司党委坚持“四个强化”加强安全教育 助力安全生产

开滦股份公司加强疫情科学防控 有序推动复工复产

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任