当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

开滦吕家坨矿业公司开发“疫情防控ERP系统” 助力防控工作

时间:2020-03-02 18:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,开滦吕家坨矿业公司针对疫情防控过程中由于人员多、情况杂、统计项目繁多且易出现偏差的实际,开发了“疫情防控ERP系统”,能够精准统计分析疫情发展趋势、人员流动信息,为打赢疫情防控阻击战提供了数据支撑。

为突出数据采集的准确性,该系统在数据内容上设置了“基础信息、亲属关系、近期外出情况、接触史、居住地情况”5大版块和 84项数据,采取员工本人填写、区科审核、公司复核的形式进行数据采集。员工只需扫描微信二维码,关注“吕矿公司员工服务站”微信公众号,进入“疫情防控”版块,输入工号验证后就能录入本人信息。员工录完个人信息后,再由单位负责人在数据导出后逐人逐条核实,确保数据精准无误。

该系统突出信息筛查的及时性,在主界面设置了“排查基本信息、出勤情况统计、每日排查、重点人员排查、外来人员入矿排查、外出登记”等报表,数据界面对应的是每一个被筛查人的全部信息,方便梳理出重点人群,做重点追踪。针对唐山区域的疫情变化,该系统可以对公司全体员工进行迅速“定位”搜寻,掌握第一手情况,为公司早谋划、早准备、科学决策提供可靠依据。

该系统上线后,公司采取不同层级授权管理模式,对47个机关和基层单位进行管理授权,打破人工记录、排查、筛选、统计等传统做法,采取统一线上排查的方式,避免工作人员每天面向不同管理部门,完成格式不一的重复性信息填报工作。同时,各单位掌握的员工新情况,可以在系统内及时更新,既简化了工作人员的报送内容,又提高了数据的及时性、准确性。(张纳军 熊韦)


来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦范各庄矿业公司:防疫工作再加码 全力保障打赢疫情防控阻击战

开滦集团钱家营矿业公司:多举措确保疫情期间的安全生产

开滦钱家营矿业公司:扎实行动确保疫情防控和安全生产“两不误”

林矿公司党委坚持“四个强化”加强安全教育 助力安全生产

开滦股份公司加强疫情科学防控 有序推动复工复产

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任