当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

全部平安!河北唐山市首批67名抗疫一线医护人员解除医学隔离观察

时间:2020-03-02 18:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网2月25日讯(河北日报记者王育民 通讯员刘培丽)今天上午,来自唐山市传染病医院、唐山市工人医院、唐山市人民医院、开滦总院、华北理工大学附属医院的第一批参加抗击新冠肺炎疫情的67名医护人员在唐钢宾馆解除医学隔离观察,平安归来。

图为解除医学隔离观察的首批67名抗疫一线医护人员合影留念。  刘培丽摄

新冠肺炎疫情爆发后,这67名医护人员组成了唐山市首批参加抗击疫情队伍,奋战在市定点收治医院唐山市传染病医院。自1月27日唐山市首例确诊新冠肺炎患者入院以来,他们便进入医院隔离病区连续奋战了14天,于2月10日从隔离区撤出。大家纷纷表示:“目前疫情还没有结束,如果需要我们,我们随时准备好返回抗疫一线。”

“新冠肺炎疫情发生后,我们的医护人员用责任担当和无私奉献,生动诠释了‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的医者仁心。他们已近一个月未回家,今天解除隔离观察,可以平安回家。”救治专家组徐刚组长说。

相关新闻:

开滦范各庄矿业公司:防疫工作再加码 全力保障打赢疫情防控阻击战

开滦集团钱家营矿业公司:多举措确保疫情期间的安全生产

开滦钱家营矿业公司:扎实行动确保疫情防控和安全生产“两不误”

林矿公司党委坚持“四个强化”加强安全教育 助力安全生产

开滦股份公司加强疫情科学防控 有序推动复工复产

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任