当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北唐山加大创业担保贷款支持力度 已发放贷款3667万元

时间:2020-03-02 18:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(胡婵娟)新冠肺炎疫情发生以来,河北唐山市人社局着力优化创业担保贷款政策和服务,充分发挥其支持小微企业和帮扶创业带动就业的作用。截至目前,已为316人发放贷款3667万元,带动就业1883人。

针对疫情给小微企业和创业者带来的影响,唐山市人社局进一步加大了政策支持力度。降低小微企业申请办理条件,将100人以下小微企业新招用人员比例由25%下调至20%,100人以上小微企业由15%下调至10%;患新冠肺炎的创业担保贷款人员可以向放款银行申请展期,展期1年内仍可享受财政贴息;个人创业(含合伙创业、组织创业)贷款的贴息期限由2年调整为3年;将网络商户纳入创业担保贷款扶持范围;协调相关金融机构对疫情期间贷款逾期人员免于信用惩戒。

在严格落实疫情防控措施的同时,为最大限度地方便办理担保手续,推出了网上办、加速办的措施,提供全天候服务。创业者登录“唐山市人力资源和社会保障局”网站的“创业担保贷款申请”系统,按要求提交相关材料,最长3日即可完成担保手续,实现政策快落地快见效。

来源:河北新闻网

相关新闻:

开滦范各庄矿业公司:防疫工作再加码 全力保障打赢疫情防控阻击战

开滦集团钱家营矿业公司:多举措确保疫情期间的安全生产

开滦钱家营矿业公司:扎实行动确保疫情防控和安全生产“两不误”

林矿公司党委坚持“四个强化”加强安全教育 助力安全生产

开滦股份公司加强疫情科学防控 有序推动复工复产

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任