当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省石家庄市五院一对新冠肺炎母子治愈出院

时间:2020-03-02 18:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月19日,河北省石家庄市五院一对新冠肺炎母子治愈出院。石家庄市五院供图

伴着明媚的阳光,今天下午,石家庄市第五医院一对新冠肺炎母子走出医院发热一病区的隔离病房,治愈出院。

对于患者范某来说,今天是个值得纪念的日子,他和母亲同时解除隔离终于可以回家了。

患者范某,42岁,因发热8天于1月31日入院,2月3日确诊。范某母亲,65岁,因密切接触新冠肺炎确诊患者,出现发热症状,于2月3日入院,2月5日经核酸检测为阳性,确诊为新冠肺炎。经过市五院王海宾医护团队的精心救治,两位患者体温正常十余天,无咳嗽咳痰,连续两次核酸检测转阴,符合出院标准。

患者范某激动地说:“外边的阳光真好,回家的感觉真好!今天自己就像获得了一次重生。非常感谢市五院医护人员对我和家人的救治和照顾。”

据统计,自1月21日接诊第一例患者开始,市五院共收治确诊患者21人,治愈出院9人。


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任