当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

华电河北公司:为战“疫”守护光和热

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者任学光 通讯员张润滋)疫情发生以来,华电河北公司深入贯彻落实党中央和省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,科学制定复工复产和疫情防控方案,统筹抓好安全生产发展、复工复产等各项工作,全力保障战“疫”期间的供电和供热,积极为“疫”过天晴后的加速跑蓄力。

直面疫情大考,坚持以人为本。华电河北公司坚持把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,制定下发了关于复工复产人员防疫防护工作方案,明确注意事项,对复工复产人员涉及到的交通出行、公共场所消毒、用户服务、员工用餐、人员管理等注意事项提出了具体要求,全面筑牢抗击疫情防线。疫情防控期间,执行24小时带班值班,按时报送疫情防控信息。严格执行复工复产“六+6”防控措施,设立体温监测点、采用分餐制、做好消杀工作,持续强化日常监督。

做好能源保障,坚持精细管理。严格遵循“做事严格、防护到位、心态放松”三项原则,确保“防控措施到位、设备消缺到位、燃料供应到位、职工状态到位”四个到位, 制定指标任务清单,确保各项工作扎实推进。调整值班制度,加强巡视力度,在保障安全运行的前提下,优化机组运行方式;建立领导带班的“战时”安全生产管控体系,明确设备维护特情处置原则和流程,妥善应对极端情况下对发电供热的影响;强化燃煤采购、接卸等工作,做好石灰石粉、液氨等大宗物资的储备工作及粉煤灰、石膏等外运工作,确保电煤供应安全,以高度的政治责任心确保战时供电、供热安全稳定。在全员的共同努力下,华电河北公司公司一月份安全生产形势向好,完成发电量12.55亿千瓦时、供热量716.63万吉焦,均高于去年同期。同时各项指标进一步优化,以一月“开门红”守护战“疫”中的光和热,传递阻击疫情的力量。

推进项目发展,统筹年度规划。华电河北公司科学细致安排全年重点工作计划,聚焦重点、突破难点,精准发力。全力做好电热市场开拓,提升服务质量,创新办公模式,非常时期“窗口暂停人不歇,大厅封闭网畅通”,协助用户“线上”办理相关业务,做到收费不打烊,服务不掉线;推进项目工程,供热集团针对56项工作方案进行了研讨审核,并逐一明确了裕西燃气锅炉项目建设、老旧小区改造、域外市场开拓、等重点工作实施计划,将分布式能源建设、幼师路DN1400主管道系统修复等工程项目中的部分项目由周调度改为日调度,倒排工期安排前期跑办。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任