当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

疫情防控项目急需土地可先行使用 石家庄市预分7500亩土地确保重

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“我们申请50亩地用于扩建厂房,以增加口罩生产规模,很快就可以开工了!”河北汇康日用品有限公司郭雨萌对记者说。进入2月份,石家庄市自然资源和规划局,以持续推进改革创新统揽工作全局,进一步强化要素保障、提高工作效率,为经济社会发展提供优质高效服务。

据介绍,河北汇康日用品有限公司位于元氏县宋曹镇、元氏县经济开发区新兴产业园,占地3550平方米,经营范围主要包括口罩、一次性卫生防护用品等的生产销售。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,按照统一部署,该公司迅速组织员工复工复产,1月27日全员到岗,开足马力,满负荷生产,所有口罩均由省、市政府统购统销。

“对于疫情防控急需使用的土地,可根据需要先行使用。”市自然资源和规划局相关负责人介绍,按照有关要求,我市支持疫情防控建设项目先行使用土地,使用期满不需转为永久性建设用地的,使用结束后恢复原状,交还原土地使用者,不再补办用地手续;需要转为永久性建设用地的,待疫情结束后及时完善用地手续。

为确保省会一季度经济工作开门红,我市提前预分土地计划指标,在指标分配上,充分保障中心城区、高新区、自贸区等重点区域发展和优质“摘牌”项目需要,按照各县(市、区)近五年固定资产投资、供地率、公共预算收入等确定指标,2月底前,提前预分下达7500亩,确保重点项目及时开工建设。

在此基础上,积极推进土地利用方式向盘活存量、内涵挖潜方向转变。采取限期整改、撤回批文等倒逼机制,加紧处置批而未供土地;坚持“亩产论英雄”,构建低效用地腾退机制,下大力盘活工业园区内低效用地。

该负责人表示,市自然资源和规划局积极指导各县(市、区)在新土地法框架和规定下,进一步提升工作效率,切实提高资源保护和要素保障能力,高标准编制空间规划,优化产业布局,提高规划服务水平,为省会一季度经济工作开门红作出贡献。(记者宋钧)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任