当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄高新区妇幼保健计生服务中心“多管齐下”防控疫情

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,河北石家庄高新区妇幼保健计划生育服务中心全体人员放弃假期,坚守各自岗位,“多管齐下”积极开展一线防控工作,坚决防止疫情蔓延。

在此次疫情防控中,高新区妇幼保健计生服务中心负责高新区火炬广场地铁口执勤、锦江之星医学留观点的防控任务。面对人员不足、工作量大的现状,中心主任李彦成作为一名转业军人,凭着当兵时那股能干敢干的劲头,带领全中心工作人员克服困难,全力奋战在防控疫情第一线,确保防控疫情不掉链子。

为确保医学留观点人员零交叉、零感染、零发病,该中心在监督酒店做好消毒的基础上,对入住人员实行登记管理,坚持一人一室一体温计,并由专人对其讲解相关注意事项。为解决留观人员后顾之忧,该中心还在高新区社会发展局的指导和带领下,从卫生、饮食、起居等方面制定了详细制度,安排各乡镇街道办指派专人负责留观人员一日三餐,做到饮食荤素搭配,营养均衡。

在此基础上,李彦成还组织全体工作人员,开展了新冠病毒防护常识、医疗机构院感防控、新冠肺炎疫情防控及诊疗知识等内容的培训和网络学习,以切实增强个人防护意识,保障防控人员的战斗力。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任