当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄救助200余名因疫情临时遇困人员

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者吴培源 通讯员牛麦贞)“你好!我需要你们的救助!”疫情期间,每位临时遇困人员的求助需求,都牵动着石家庄市救助管理站救助人员的心。

17岁的外地人小李一直在石家庄市某餐馆打工,根据相关防控要求,小李打工的餐馆年后一直未营业。小李在市内没有固定住所,没有收入来源,只能选择在外流浪。

和小李有类似遭遇的还有50多岁的普通工人老王,前段时间,他在厂子年前放假时通知的开工时间前到达石家庄,无奈受疫情影响,厂子未能按时开工,身上带的钱用光后,只能边在街头流浪,边找工作。

为确保疫情防控期间临时遇困群众基本生活得到保障,石家庄市救助站积极作为,坚持“自愿救助,无偿救助”的原则,一方面做好群众来电接待“966008”救助热线做到有求必应,及时响应;另一方面,按照救助管理规程,为来站求助的生活无着的临时遇困群众提供救助服务。在此基础上,根据疫情防控需要,主动联系街道办、派出所、卫健等相关职能部门,对有疑似症状或者可疑接触史人员妥善处置。考虑到临时遇困人员心理较脆弱,救助站安排心理咨询师等专业人员,对其施以心理关怀,减轻心理负担。

自1月22日起,石家庄市救助管理站已救助临时遇困人员和流浪乞讨人员200余人,将党和政府的温暖传递给临时遇困群众,让他们切切实实感受到了温暖。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任