当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

每天排查数百辆车 防控点民警为复工复产筑牢安全线

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“您好,请配合我们的排查工作!”2月20日,寒风凛冽,可是在308国道和南三环交口,身穿防护服的民警们仍一丝不苟地在防控点值守,自从疫情发生以来,他们便始终在一线坚守。这段时间返城工作的人越来越多,为了把好复工复产的防线,他们每天都要进行大量的排查工作。

2月20日上午9时许,作为石栾南警务站的副主任和该防控点的负责人,康学武正在和同事们逐一对车辆进行排查。测温、登记、核实行程。“这段时间石家庄很多企业复工复产,出入市区的车辆明显多了,排查工作不容疏忽!”康学武说。

10时30分许,一辆湖南牌照的轿车驶入了防控点,民警和医务人员立刻走上前去!“您好,请配合我们的排查工作!”经过询问,车上的5名乘客是同一家单位的员工,都是长居省会的湖南人,他们节前回老家过年,前两天接到单位的复工通知,所以就连夜赶了回来。“请登记你们的身份信息和联系方式,以及路上途经的地点!”民警告诉记者,对于外地入市的车辆,排查起来更要仔细,不仅出于安全考虑,同时也是对复工企业负责。经过排查,在确认同车人无发热症状和疫区接触史后,轿车顺利通过,他们也随后将信息上报。

一上午的工夫,在防控点接受排查的车辆足有200多辆,登记本上已经密密麻麻写满了信息。因为长时间待在寒风中,民警们的手脚都冻僵了,只能靠着跺跺脚来活动。

12时许,同事们送来了午饭,康学武和同事们也终于能到警务车内休息会儿了。途中记者注意到,康学武的左脚似乎不舒服,走路时有点不敢着地。一旁的民警告诉记者,打从1月26日大年初二开始,康学武便一直在一线值守,已经将近一个月没有回过家了,不久前,他扭伤了左脚脚踝,但作为防控点的负责人,他担心换人后不熟悉情况,所以依旧坚持值守。

“这段时间返城的人很多,我们作为城市的防线,不仅要排查隐患,而且也要尽量为复工人员提供便利,所以正是最忙碌的时期!”康学武告诉记者,如今,他们每天需要排查的车辆足有四五百辆,其中很多都是返城的复工人员和运送物资的车辆,他们除了要进行大量细致的排查工作外,还要尽量为复工人员提供便利。“复工复产是大事,我们的任务就是做好防控点的排查工作,保证将危险排除在外,让大家放心回到工作岗位上去!”康学武说。(记者赵元君)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任