当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市科技创业园区严把企业复工防疫关

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市科技创业园区针对园区中小型科技企业较多的情况,有序做好企业复工复产前后疫情防控,通过深入宣传、全面消杀、确保食品安全等方式,做到疫情防控和复工复产两不误。

园区严控管理进入人员,进行测温登记,要求逢人必测、逢车必查,在园区出入口、楼宇出入口,均铺设消毒地垫,并对过往车辆轮胎处喷洒消毒液,同时,在车库、车棚进行“地毯”式消杀。园区按照楼宇分工,指定专人负责与企业对接,负责观察、监督企业复工复产情况,尤其是企业复工的准备工作、复工后每天的疫情防控情况及企业安全生产情况,坚持分类别、分步骤、分人群原则,科学有序组织复工复产。

为确保入园企业职工放心就餐,园区餐厅员工上岗前测量体温,按规定穿着工衣工帽、佩戴一次性卫生口罩、手套;严格把控原料卫生安全;严格执行消毒制度,全力保障食品卫生安全。优化餐厅供餐方式,将原来集中供餐改为“集中报餐、餐厅备餐、企业取餐或餐厅送餐”,购置了符合安全标准的一次性快餐盒,最大限度防止交叉传染,进一步把牢“舌尖上的安全”。

截至目前,金石工业园229家企业中,已复工64家,复工人员1031人,复工企业占总企业27%。(记者刘佳鑫)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任