当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市每县(市、区)组织25支流调队开展重点人群排查

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为及时发现和报告新型冠状病毒肺炎病例,有效防范遏制疫情在社区和农村扩散蔓延,石家庄市决定每县(市、区)同时组建25支流调队,开展新冠肺炎防控重点人群大流调工作。

根据省市安排部署,此次流行病学调查主要对6类人员进行调查和回头看,一是现有感染来源不明的确诊病例;二是现有无症状感染者;三是不明原因发热留观病人;四是线索尚需明确的聚集性疫情;五是来自有疫情发生地区的复工复产企业员工、返校学生;六是其他需要流调的人员。

市卫生健康委已经印发了《石家庄市新型冠状病毒肺炎防控重点人群大流调工作实施方案》,并召开大流调工作动员会,对全市大流调活动进行安排布置。每县(市、区)同时组建25支流调队,包括1支市县联合流调队,由一名市级和一名县级流调队员组成,负责对现有感染来源不明的确诊病例、现有无症状感染者、线索尚需明确的聚集性疫情进行调查;12支不明原因发热留观病人流调队,由县级疾控、医疗、妇幼、卫生监督机构各抽调6人组成,负责医院不明原因发热留观病人的流调;12支企业复工、学校返校人员排查流调队,由县级疾控、卫生监督、妇幼机构人员各3名和当地社区卫生服务中心(卫生院)15名组成,当地社区(乡镇)政府干部配合,负责企业复工、学校返校人员信息排查流调和重点人员健康状况追踪。

大流调工作实行日报制,每日上报工作完成情况并于大流调完成后3天内上报所有工作资料。市疾控中心将组成专家组对各县(市、区)进行巡回指导。通过为期一周的大流调工作,确保任务清零,并持续改进。市疾控中心已派出22名流调人员入驻各县(市、区),对大流调工作实施方案进行培训,指导大流调工作更好地开展。目前大流调活动正在紧锣密鼓进行中。(记者王丽强)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任