当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄房地产及中介公司将陆续复业 接待场所每天消毒不少于4次

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月22日,记者从石家庄市住建局获悉,石家庄房地产开发企业和房地产经纪机构在做好疫情防控工作的基础上,可由企业提出申请,报经县(市、区)住建局验收合格后,允许开发企业售楼部和中介机构门店有序对外营业。

“为进一步落实省、市关于疫情防控期间促进经济社会平稳健康发展有关精神,省会房地产及中介公司将陆续复业,尽快恢复房地产业活力。”市住建局相关负责人介绍说,石家庄市出台了《关于做好房地产企业房屋销售场所有序复业的通知》,要求销售场所应配备体温测量设备,开发企业售楼部应配备安保人员;对进入销售场所人员进行严格体温测量,未佩戴口罩以及不配合体温测量的人员一律不得进入;指定专人负责对进出销售场所的人员进行认真登记,登记信息包括姓名、性别、身份证号、家庭住址、联系方式、体温、进入时间、离开时间以及接待顾问姓名等。

该《通知》明确,销售场所须配备充足的消毒设施和消毒用品,每天对接待场所进行定时消毒,消毒次数不少于四次;对高频次接触的物体表面,如门把手、扶手、桌椅等,要及时进行消毒;开发企业售楼部要设置隔离区,对发现体温异常的人员应及时在隔离区进行隔离,并第一时间报告辖区防疫部;销售场所工作人员每天须做好上岗记录,佩戴防护口罩,口罩更换符合防疫要求;工作人员每半天进行一次体温测量,发现异常及时进行隔离处置。

石家庄市住建局相关负责人表示,房地产及中介企业复业期间,各县(市、区)住建局将加强巡查监管,发现不符合要求的立即关停。(记者宋钧) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任