当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市出租车、网约车为复工复产运输护航

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月24日,记者从石家庄市交通运输局获悉,石家庄市将进一步加强出租车、网约车消杀,提高服务水平,确保运力,为石家庄市复工复产运输提供保障。

记者在石家庄火车站、石家庄北站附近的卫生消杀点看到,工作人员身穿防护服正在为到达这里的每一辆出租车进行消杀。“目前,石家庄市日均约500辆巡游出租车在市区,以及石家庄站、石家庄北站、石家庄机场之间运行。”市交通运输综合执法支队相关负责人说。

据介绍,按照统一要求,对去出租车营运公司办业务的车辆必须严格消杀,并进行登记。每天上路营运的车辆要向各营运公司报备,公司须做好登记并督促和要求营运车辆自觉到消毒点进行消毒。对驾驶员自身防护和车辆消毒不到位的,各营运公司要进行教育,教育仍不改正的,停业整顿,暂停办理一切业务。

与此同时,网约车的疫情防控工作也在有条不紊地进行中。据该负责人介绍,石家庄市利用平台大数据优势,对司机的实时定位信息、载客运行线路等数据进行分析,发现机场接单司机和外地返程司机,立即使用线上技术手段对司机全程跟进、动态跟踪,要求其必须进行消毒、通风,确保疫情防控横向到边、纵向到底。

为保障复工复产复学的运输安全,目前,石家庄市共建立了17个固定卫生消杀点,其中网约车12个,出租车5个。实现了出租车、网约车在做到一单一通风,一单一消毒的基础上,在复工复产复学人流增加的情况下,确保车辆能及时消毒。

石家庄市交通运输局相关负责人表示,各公司、平台将进一步提高服务水平,为全市复工复产复学运输提供坚实保障。如驾驶员在营运期间不佩戴口罩或不进行车辆消毒,被乘客投诉举报的,将对当班驾驶员依法进行停业培训。(记者宋钧)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任