当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄:十条措施支持科技企业抓创新

时间:2020-03-02 18:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,石家庄市出台《关于疫情防控期间做好科技创新工作的十条措施》,为科研一线人员技术攻关和科技企业复产复工做好科技服务。

围绕针对新冠肺炎疫情的预防、控制、早诊、早治等实际需求,组织动员全市有关医疗机构和企业开展对新冠肺炎疫情相关药物(可及时推广应用)的研发;快速检测试剂盒、检测设备、防治器械、防护用品及设备等技术研发;涉及流行病学研究、临床救治策略研究与应用、互联网+综合应用等研究。

为进一步简化业务流程,石家庄市将利用“高新技术企业认定管理工作网”、省科技型中小企业认定管理系统和国家科技型中小企业信息服务平台,在线组织开展高新技术企业申报、科技型中小企业认定和评价信息申报、形式审查、分批次公示公告等工作;科技创新券实施在线式申领;加快审核进度,缩短审批周期,扩大使用范围;技术合同认定和科技成果登记使用“全国技术合同网上登记系统”和“国家科技成果在线登记系统”实行在线认定和登记;实施外国人来华工作许可“不见面受理”流程。

石家庄市将设立科技创新券工作专职岗位,持续开展宣传解读,远程解答兑付问题,确保疫情防控期间管理服务工作“不断档”“不掉线”;提供技术合同认定登记证明电子版或邮寄等便利服务;开展“互联网+科技特派员”行动,组织石家庄市农业和工业科技特派员与帮扶地通过电话、微信群、QQ群等建立联系,以视频互动、远程诊断、在线答疑等方式开展在线咨询服务,寄送相关科技资料,及时解决疫情期间农业及工业企业遇到的关键技术问题和技术需求难题。

此外,石家庄市还推出放宽市级科技计划项目执行和验收期限、推迟2020年度市科技计划下达时间、保障三年行动计划顺利实施等措施,为确保年度重点任务目标不变、速度不减、质量不降提供制度保障,切实做到疫情防控和科技创新重点任务两手抓两不误。(记者刘佳鑫) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任