当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

包裹多次消毒 无接触投递 让客户收寄快递安全快捷

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“车到了,快拿喷雾器来消毒……”2月24日7时,在石家庄邮政速递物流黄河营业部分拣中心,随着送货卡车的到来,快递员王立立即从柜台上背起满满一桶消毒水走向包裹分拣区,开始娴熟地对邮车、包裹、仓库地面及相关设施进行消毒。

“从下单到最终的签收,这些包裹至少都会经过三次这样的消毒处理,以最大限度降低包裹在转运过程中受到污染的可能性。”王立一边仔细喷洒消毒液一边说,各地寄往石家庄的包裹,在到达石家庄邮区中心局和投递部后均要进行消毒,在将包裹装上快递车前,还要对快递车进行一次消毒。

消毒完成后,王立步入仓库。他右手拿笔、左手拿着扫描仪,按照投送地址将刚刚下车的包裹进行分拣,红光闪过,包裹信息出现在扫描仪屏幕上,他又迅速记录并把包裹有序放置到一旁。

10时30分,王立开着自己的快递车准时出发了。小小的快递车,被邮寄的包裹塞得满满当当,不少包裹个头不大,却格外“有分量”。在位于祁连街的一小区门口,王立打开快递车门,取出需要投递的包裹后,迅速关上车门。

“您的快递到了,请到小区门口来取。”王立给每个客户都打了电话,通知他们前来领取。几分钟后,一位居民来到快递车前,从戴着一次性手套的王立手中取走自己的包裹。“以往我们是可以给客户送上门的,疫情期间,不接触对大家来说是最安全的。”王立说。

因为疫情,王立所在的营业部内,包裹的类型发生了很直观的变化,一些时效性的快递单量明显增多。而这些时效性的快件,大多数都是城市居民日常消费品以及相关政务服务文件,必须很快就安排配送。

为了及时把包裹送到客户手中,王立一天至少有8个小时在小区门口,等到19时以后没有客户来取件时,才返回营业部。一天下来,他的送货量高达200余件,每天行程80多公里,哪怕是开着快递车,当工作结束,他手机上所显示的步数也有15000步。(记者王宠)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任