当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省军区石家庄第六干休所做好疫情防控期间住院老干部服务管理

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员马强)疫情防控期间,河北省军区石家庄第六干休所党委专项部署、主动跟进,采取防疫措施前移、服务关口前移,线上沟通伴随、集约保障伴随的“双前移、双伴随”机制,扎实做好住院老首长、老阿姨疫情防控期间的医疗保健和服务保障工作,特殊时期给这一特殊群体多一份温馨、多一层呵护。

疫情防控下,从营区到医院均实行封闭管理模式,为破解入院探望走访、防控监督受制约的瓶颈,河北省军区石家庄第六干休所把远的拉近管,实行无接触互通线上促防控,效果明显。

他们指派“院所互通”联络员, 通过联络机制,做到住院老干部有大事不耽搁,遇小事不过夜。组建“贴心助老”微信群,及时把上级防疫文电、防疫动态推送进群,把新冠肺炎防控手册内容和心理疏导方法集成卡片拍照上传,指导老干部、陪护人员了解掌握,线上提醒戴口罩、不串房、不扎堆、常洗手、勤通风,每日两次量体温、报结果,做好老干部心理干预工作。同时,通过微信预约,把老干部日常需求“集零成整”,再统一分类料理,每周上门服务一次,既不让老干部产生距离感,又增强了少接触的安全感。

据了解,河北省军区石家庄第六干休所老干部、老阿姨平均年龄在88岁以上,身体随时都可能出状况。疫情发生以来,一位老阿姨和一位老首长的家属不幸相继病逝,对此,河北省军区石家庄第六干休所把组织的关怀第一时间送到家里,靠前做好子女家人思想工作,主张简化治丧程序,最后两个家庭都主动提出后事一切从简,不给国家添乱。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任