当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄市交管局“交管便民一网通”让服务更便利

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员郭俊岭)为有效防止新冠肺炎疫情传播,避免人群聚集形成防控风险,保护人民群众身体健康和生命安全,同时积极为企业、群众提供便利,河北省石家庄市交管局聚力智能警务,网上警务,在本局微信公众号“石家庄公安交警”服务模块进一步加大了“交管便民一网通”平台的深度应用,相继开通了“驾考宝典”“交通事故认定复核”“电子通行证”等多项网上便民服务模块,真正做到“一号在手,出行无忧”!

足不出户,微信练习驾考题目,不用再下载APP,不用再看书复习,方便快捷!“驾考宝典”可以根据自己的弱项选择分类练习,练习过程中答错的题会自动弹出讲解,每项练习还有语音讲解答题攻略,做错的题会自动加到“错题本”,方便进行错题专项练习。还可以进行模拟考试,从题库中随机抽取100道题进行限时作答。

“为了进一步便民利民,石家庄市公安局交通管理局事故处和科研所在去年开始研发这款网上复核系统。疫情期间,别的业务可以暂缓办理,但交通事故处理是有法律程序和时效的,耽误不得!此项系统我们在春节前就在全市推开了,可以说,这个前瞻性软件极大方便了群众。”据石家庄市公安局交通管理局事故处教导员王铁民介绍,这款网上复核系统投入应用以来,共受理6起复核申请。这个数字听起来不大,因为事故案件整体复核率本来就不高。对交通事故责任认定有异议才会提起复核,网上复核能最快实现受理,对事故异议方是一个心理抚慰。“道路交通事故网上复核系统”也是依托微信公号“交管便民一网通”平台,市民只要关注微信公众号,就可在平台找到“交通事故复核”子模块,按照提示提交有关材料即可,群众再也不用往返县市之间,所有程序实现网上办理,网上流转,最大化方便人民群众。

石家庄交管局警媒中心负责人介绍说:“为助力企业复工复产,我局还开辟了电子通行证办理‘绿色通道’,有急事拨打电话0311-85858148,电话办+网上办,切实保障复工复产应急物资运输车辆高效安全通行。”

同时,通过“交管便民一网通”平台还可实时查询目的地附近停车场共享的空闲车位信息,提前进行预约,并借助导航系统前往预约车位;当车辆驶离时,系统自动结算生成停车费用,车主可通过微信、支付宝等方式进行无感支付,快速驶离,同时避免乱收费发生。还可一键直通“交管12123”APP,100余种车驾管业务就可实现掌上办理。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任