当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市召开复工复产企业用工保障工作调度会

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市召开复工复产企业用工保障工作调度会

采取强有力举措 全力促进企业复工复产

2月27日,石家庄市召开复工复产企业用工保障工作和建筑工地开(复)工电视电话会。会议要求,要把企业复工复产作为当前重要工作任务,做好用工、用地和资金保障,采取强有力举措,全力促进企业复工复产。

会议通报了全市建筑工地开工复工情况,并就下一步工作进行了安排部署。会议指出,推动企业全面复工复产,是当前的重要工作任务。各县(市、区)各部门主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自调度,要制定本地区、本部门劳动用工的具体方案,在确保疫情防控措施到位前提下,要应复尽复、应开尽开。

会议要求,要进一步强化工作举措,实行企业用工需求“日报告”制度,确保企业用工需求及时到位,有效推进工作落实。要严格按照省住建厅关于疫情期间建筑工地开(复)工的标准执行,督促企业开复工,精简开(复)工审批程序,尽量避免干扰企业复工复产。人社部门要建立用工供需“两个清单”,实行动态管理,做好全市企业用工需求情况的全面汇总。住建部门要主动加强企业与社区、相关工作的主管部门之间的对接,及时掌握最新的政策要求,切实协调解决复工复产中存在的问题和困难,积极推动建筑行业的复工复产。(记者宋钧)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任