当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

首个国际货运包机从石家庄机场起飞

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月29日10时40分,一架圆通航空全货机从石家庄正定国际机场起飞,前往吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。这是疫情发生后,河北省恢复运行的第一个国际货运包机。

该货运包机由圆通航空公司运营,机型为B757-200F,最大载量为30吨。本次运送的货物主要是服装等轻工产品,共计26吨。河北机场集团全面贯彻落实民航局、河北省委省政府统筹做好疫情防控和复工复产保障工作要求,积极与航空公司和包机商联系,在做好作业人员疫情防护和货运库房、来往车辆消毒的同时,保障了至比什凯克包机航线的顺利运行。此次包机航线开通,有利于帮助河北进出口企业渡过难关,将为河北有序推动复工复产,保障经济平稳运行起到积极作用,同时也将提升人民群众对打赢疫情防控阻击战和复工复产“双胜利”的信心。

除货运航线外,河北机场集团积极联合航空公司恢复运力,陆续恢复多条航班航线,满足旅客出行需求;为企业提供定制包机业务,全力支持复工复产。截至目前,共保障复工包机1架次,复工团队3批。2月底,石家庄机场航班量恢复至日均80架次,3月初,将恢复至日均90余架次,后续还将结合换季情况持续调整增加。

为做好国际货运业务恢复,河北机场集团积极与海关沟通协调,在强化疫情防控联防联控的基础上,石家庄机场海关出台了8项“促复航、保运营”措施,努力促进出入境航空运输业务尽快恢复。3月4日,圆通航空公司将开通石家庄-深圳正班货运航线,每周二至周日,执飞6班。(首席记者范玉蕾 通讯员张毓)


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任