当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

抓防控 保供应 河北正定县商务局党员先锋队坚守抗疫一线

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)在新冠肺炎疫情防控工作中,河北正定县商务局快速反应,组建党员先锋队,采取有效措施,抓防控,保供应,全力以赴做好市场供应保障。

由于疫情防控,河北正定县城内许多蔬菜店未能正常营业,到超市购买蔬菜的群众开始明显增多。为减少商场超市群众聚集,正定县商务局组建党员先锋队,负责联合正定县多个部门,在正定县城区新增了18个蔬菜和生活必需品进社区销售点,这些销售点由正定县多家商超和市场联合组成,除新鲜蔬菜外,还有生活必需品等商品。

截至2月17日,18个便民销售点已销售蔬菜98.19吨,水果8.35吨,鸡蛋5.19吨,有效减少了居民出行次数,对防控疫情传播起到积极作用。

同时,河北正定县商务局还充分发挥党员先锋队模范作用,在辖区内家属院、社区防控一线值守护岗的同时,积极指导商贸零售企业应对疫情、保障供给、加强防疫工作,加大对市场供应信息及价格的监控工作,稳定物价,并配合市场监管、公安等部门,加大乡村农贸市场、社区便利店等的监督检查力度,坚决管控活禽交易,严厉打击涉野生动物违法犯罪交易行为。

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任