当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市高新区: 环卫设79个专用废弃口罩垃圾桶

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,石家庄市高新区环卫中心迅速落实上级决策部署,广大环卫工人坚定信念,积极投身战“疫”一线,用实际行动守护辖区的干净整洁,为疫情防控筑起一道牢固的环卫防线!

对环卫工作中管理的转运(压缩)站、公厕等公共设施每天消杀不少于6次,对果皮箱、三轮作业车等不少于3次,对机扫作业车辆出入消杀。通过全方位、全覆盖密集消杀,坚决守好环卫阵地,让病毒细菌无所遁形。

在全区布置专用废弃口罩垃圾桶79个,各垃圾转运站均设置了专用的口罩(手套)收集容器,打印标识标注做为提醒;建立废弃口罩(手套)投放登记表,统计口罩来源信息;运输车辆完全密闭,集中消杀、收集的口罩运至发电厂进行焚烧处理。针对粪口传播的隐患,对公共厕所加强消杀灭活,吸污时边作业边消杀,并进行车体高压冲洗、全面消毒。

为一线作业人员配备口罩、手套等防护用品,购买了体温计,每日上岗前后测量体温,保障个人身体健康。发挥机扫作业力量,利用天气晴好时机加大道路冲洗力度;加大人工保洁频次;每天对转运站、公厕等公共环卫设施进行彻底清洁,垃圾不过夜,日产日清。发挥消杀和清洁双保险作用,在保障城区整洁清爽的同时阻断疫情传播途径。

正是这样一群最平凡、最朴实、最勤奋的环卫人,用自己辛勤的汗水,既当保洁员、也当消杀员,既做城市美容师、也做防疫战斗员,在防疫时刻,成为一道坚守一线的橙黄色美丽风景线!

来源:燕赵晚报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任