当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北井陉税务局24小时办结企业退税238万元

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网2月19日讯(河北日报记者任学光 通讯员段建斌、刘国芳)“太感谢你们了,想不到退税从申报到到账,不到24个小时就办完了,真快!”今天上午,际华3502职业装有限公司收到井陉县税务局办理的238万元增值税留抵退税,公司财务人员陈伟江赶紧掏出手机,向河北石家庄井陉县税务局税政一股股长孙芳芳表达谢意。

际华三五零二职业装有限公司是河北省医用防护服生产重点企业,已被列入河北省疫情防控重点物资生产企业名录。自2月3日复工生产至今,公司加班加点生产医用防护服,目前单日产量已增至2.6万套,约占全国总产量的五分之一。为进一步扩大产能,公司新近购置了2600万元的生产设备,加上大量采购原材料,给公司运营造成一定压力。

了解到这一情况后,井陉县税务局第一时间与该公司取得联系,并成立“专项服务小组”,帮助企业积极落实各项税收优惠政策,助力企业复工扩产。

“按照国家有关规定,对防控重点物资生产企业扩大产能购置设备允许税前一次性扣除,并全额退还这期间增值税增量留抵税额。”井陉县税务局负责人介绍,疫情期间,税企不见面,但服务不“打烊”,该局工作人员通过远程辅导,帮助公司财务人员在网上完成了退税申报,提交了申报材料。

同时,安排专人帮助企业跑办手续、协调银行,全力压缩办税时限,原本需要10个工作日的办理退税业务,如今24个小时就办理完毕,大大缓解了企业的资金周转压力。

“除了238万元的退税,我们新购的生产设备还可享受所得税扣除优惠,目前井陉县税务局正在积极帮助我们办理该项业务,有了税收优惠政策的支持,我们的生产更有保障,打赢疫情防控阻击战更有信心!” 际华3502职业装有限公司负责人说。

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任