当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

精准科学防控!河北新乐市化皮镇西柴里村全民战“疫”

时间:2020-03-02 18:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员曹建朝)在河北省新乐市化皮镇西柴里村,村干部、志愿者每天为村民们宣传疫情防控知识、为全村街道消毒、值守重点出入村路口,科学有效保障了村民的生活环境,他们是村里投身疫情防控一线的先锋队。

接到上级关于疫情防控工作指示以后,西柴里村迅速组织召开专题会议部署疫情防控工作,成立了由村“两委”班子、志愿者和医务人员组成的领导小组,全面负责防控工作。结合实际制定了新冠肺炎疫情防控工作方案,细化量化了工作任务、加强完善了防控措施、分解落实了防控责任。

村干部、志愿者每天奋战在抗击疫情的第一线。

村干部、志愿者全面入户走访,逐户发放《致广大人民群众的一封信》,在主要街道张贴了宣传通告和疫情防控知识,特别是为扩大农村宣传覆盖面,充满浓浓方言味道、饱含直白贴心话的“乡村大喇叭”响彻村内每个角落,让群众第一时间了解相关政策,指导群众以家庭为单位科学防控疫情;利用100多米彩钢瓦封闭了9个出入村路口,只保留了一条生命通道,路口有执勤人员全天24小时值班检测;动用铲车清理村边垃圾100余方,有效切断病毒传播途径。

为实现不聚集、防传播的目标,村“两委”干部带头,倡导全体党员群众积极参与,积极响应不出门、不聚餐、红事延期、白事简办、出门戴口罩的号召,带头做好家人宣传动员工作,自发投入到防疫工作中来,为全村的防疫工作尽一份心、出一份力,实现群策群力。

广大村民看到村干部、志愿者等冒着严寒,不畏辛苦地深入一线开展工作,深受感动,纷纷加入防疫志愿者队伍。全村党员群众自发捐款6万余元、消毒液1.5吨。

西柴里村志愿者每天开着三轮车为全村街道消毒。

连日来,河北省新乐市化皮镇西柴里村以高度的责任感和使命感,在各级党委、政府的领导下,全村党员干部冲在第一线,村民自觉遵守相关防疫规范,党群干群团结一致,精准科学防控,为助力打赢疫情防控阻击战贡献力量。



来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任