当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄行唐县电力调控24小时封闭值班

时间:2020-03-02 18:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2月19日,在国网行唐县供电公司调控中心的调度台前,魏亚楠戴着医用口罩,紧盯着电脑屏幕上电网运行的状况,时刻关注着电压、负荷以及信息的变化,以便在第一时间捕捉到异常。这已是魏亚楠和同事苏爱国、杨会茹、刘晓楠封闭隔离值班的第19天,也是疫情下公司调控员的工作常态。

2020年春节假期,对魏亚楠和她的同事来说注定是不平凡的。面对疫情防控与春节保电的双重压力,他们分两组轮流值班模式,精准调度,严密监控电网运行情况,确保电网平稳运行,在充分做好疫情防控保电的同时,为复工后电网负荷攀升做好了充分准备。

由于是疫情非常时期,调控中心通过微信群召开会议,强调新的值班模式,确定封闭值班人员。很快,两组值班人员备齐并进行分工,值班场地也采用不见面交接班模式。这种调整大大延长了值班人员的工作时长和值班频率,工作强度将大幅增加。在全封闭期间,他们的食宿都是统一安排,非值班期间也不能外出,不能与外界任何人接触。这使得他们必须放弃一切个人生活和家庭相聚的时间,只能通过电话和微信视频和外界进行联系。

“无论什么工作总要有人做,责任总要有人担。但是,作为一名电网人,越是在这种时候越是要体现我们的担当,履行好自己的一份责任。”老师傅杨会茹说。(记者吴温)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任