当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄鹿泉区科学管理助力防疫工作

时间:2020-03-02 18:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“流动人口太多了!”“管控难度太大了!”疫情发生以来,为了更加科学的管理疫情工作,石家庄鹿泉区寺家庄镇党委政府瞄准乡村治理体系大目标,利用此次防疫工作人口数据大摸排机会,打造便捷实用的社会管理智能化平台,实现了辖区范围内人口管理、企业管理、重点人群轨迹可视化呈现,有效促进了防疫工作科学管理,把握了防控疫情主动权。

为了将防疫工作顺利开展下去,寺家庄镇党委、政府对乡村治理体系和治理方式进行了积极的探索。为尽快建立完善多元化数据中心,他们利用防疫机会,深入各村逐户排查,建立疫情防控台账,完善平台数据。仅四天时间就完成了全镇情况摸排、硬件平台搭建、信息录入等工作。

“这套系统实在太好了!农村人口多,居住分散,工作人员入户排查速度慢不说,还有交叉感染的风险。有了‘智慧社区管理平台’,不但提高了效率,而且实现了零接触,排查人和被排查人两心安,这可真是雪中送炭啊!”优秀青年代表介绍说。

该智能平台通过全域三维建模,实现了实有人口和实有房屋的全动态管控,实时各卡口信息线性自动汇总,并通过统计分析进行共享使用,为疫情防控调度提供了有力数据支撑,大幅提高了疫情检测点工作效率,解决了人员登记扎堆问题,缩短了人员接触时间,降低了交叉感染风险,并为复工复产打下了社会治理多元化和现代化的坚实基础。(王贵良)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任