当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北井陉县非遗传人剪纸助力抗疫

时间:2020-03-02 18:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员郭俊岭)在新冠肺炎疫情防控中,河北省井陉县剪纸传承人栾瑞花女士用剪纸作品向坚守在疫情防控一线的交警致敬,为交警持续抗“疫”增添了精神动力。

今年春节新冠肺炎疫情爆发后,栾瑞花看到井陉县公安交警取消休假,全力以赴投入疫情防控阻击战,心想交警们每天冒着风雪严寒,夜以继日在道路上站岗值守,特别辛苦,自己虽然不能像他们那样去巡逻执勤,但也要尽自己所能为战“疫”出一点绵薄之力。经过思考,她决定用剪纸助力交警战“疫”。于是,栾瑞花用了整整3天时间,通过构思、设计绘图,用剪刀红纸精心剪制,终于创作出一幅以“警民情深”为主题的剪纸作品。

栾瑞花自幼学习剪纸,练就一手高超的剪刀功夫和绘画技能,多次荣获省市大奖,被授予石家庄市第六批非遗“井陉剪纸”传承人。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任