当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄深泽县多方协调解决农产品滞销难题

时间:2020-03-02 18:27河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王鑫)“家里的白山药有了出路,这多亏了政府的牵线搭桥,我这压在心里的大石头终于落了地。”2月26日,看着因为疫情而滞留家中的50吨白山药装上运输车,多日来愁容满面的周贵轻终于露出了笑容。

周贵轻是河北省石家庄市深泽县铁杆镇大兴村的白山药种植户。疫情期间因为道路管控,车辆进出不便,导致原本畅销的农产品,滞留在了地里。现实让这个年近七旬的老人急红了眼。像他一样的农户还涉及枣营、高庙等多个乡镇的十几个村庄,库存上千余吨。

得知这一情况后,深泽县高度重视,由深泽县发改局牵头联合相关乡镇,对滞销白山药的范围和种植人员信息进行统计,并主动与该县种植户一直保持电商推广关系的保定市蠡县金石商贸有限公司进行对接,同时安排专人对接“阿里巴巴爱心助农项目”。

同时,在做好疫情防控的前提下,专门为收购运输白山药的车辆开辟绿色通道,采购车辆直接入户验收装运,加快收购运输速度,提高出货效率,同时大大降低了运输成本和成品损坏率。

截至目前,深泽县已帮助21户农户销售白山药280吨,交易农产品价值金额达108万元,出货量已超过总库存量的26%,大大减轻了农户的压力。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北石家庄市交管局出台服务企业复工复产六条措施

石家庄出台复工复产企业劳动用工保障方案确保复工人员顺利出入社

18名工人顺利返岗!河北石家庄市首辆返岗复工定制包车发出

河北石家庄市北苑街道党工委书记张晓:战“疫”不胜,步履不停!

河北石家庄市汇通街道多措并举全力构筑抗疫坚固防线

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任