当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市两条重要城市交通道路陆续建成通车

时间:2018-07-11 14:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从市交通运输局了解到,北戴河至北戴河机场快速通道项目今日建成通车,这是继6月28日沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程通车后,秦皇岛市又一交通重点项目建成通车。市长张瑞书对这两个交通重点项目通车作出批示。

据了解,沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程于2013年经省发改委批准立项,项目起点位于山海关区石河桥东侧,终点至冀辽交界处与辽宁省滨海公路相接,一级公路标准建设,沥青混凝土路面,设计时速60公里,估算投资3.23亿元。2014年10月23日开工建设,工程质量达到优良标准,2018年6月28日正式通车。该项目建成通车,彻底破解了山海关铁门关交通长期拥堵问题,必将对加强东北、华北地区沟通连接起到积极促进作用。

北戴河至北戴河机场快速通道项目是秦皇岛市交通行业领域第一个PPP项目,道路全长52.3公里,估算总投资24.3亿元,一级公路建设标准,沥青混凝土路面,设计时速为80公里。2016年9月30日开工建设以来,市交通运输局以“迎难而上、主动作为、雷厉风行、敢打必胜”的坚定信念,抓质量、强管理、保安全,提前3个月完成工程建设任务,实现了征地拆迁零上访、安全生产零事故、工程质量零缺陷、干部职工零违纪“四个零”的目标。项目的通车将有效缓解北戴河及周边地区的交通压力,进一步完善北戴河区道路互联互通“内循环”,形成北戴河区域对外交通疏解大通道。

市委、市政府对两个交通重点项目的建成通车高度重视。市长张瑞书在批示中指出,交通是一个城市的血脉,也是城市品质的体现,事关城市长远发展,事关百姓切身利益。沿海公路石河桥至冀辽界段改建工程,有效破解了冀辽两省之间的交通瓶颈。北戴河至北戴河机场快速通道是北戴河机场宾客出入又一条快速通道、景观大道和应急疏解通道。两条道路的建成通车有效疏通秦皇岛市交通内循环,畅通对外联系通道,对于构建秦皇岛市立体交通网络、提升城市承载能力具有重要意义。对交通部门及广大工程建设者在工程建设中表现出来的创新意识、拼搏精神、良好作风和出色业绩,市委、市政府给予充分肯定,希望以此为契机,再接再厉、接续奋斗,努力为打造更安全、更畅通、更便捷的旅游交通环境再立新功。(记者傅春秘、储学敏)

相关新闻:

秦皇岛志愿者负重30公斤潜入海底清理近海垃圾

秦皇岛市公安局2018年旅游旺季道路交通限行通告

木兰秋狝 行宫文化 承德园展现塞上风光

卢龙特色小镇:总投资8.5亿元的4个项目成功签约

第二届“秦皇岛礼物”旅游商品大赛正式启动(图)

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任