当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

直通莫斯科 “邯郸国际陆港号”中欧班列再出发

时间:2021-04-27 11:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月17日上午,邯郸今年第二列直通俄罗斯的“邯郸国际陆港号”中欧班列,满载42车货物从北货场鸣笛出发,伴随着春天的脚步,奔向万里之遥的俄罗斯首都莫斯科。

此次“邯郸国际陆港号”中欧班列发运,是河北港口集团邯郸国际陆港有限公司组织开行的2021年度第二列“邯郸至莫斯科”的国际班列,由42个40尺集装箱组成,主要货物为机械配件、自行车、家电、生活用品等,货重387吨,货值约366万美元,经二连浩特口岸出境,预计历时17天抵达莫斯科。

中欧班列速度比海运快,成本比空运低,得到广大出口企业的青睐,受疫情影响,中欧班列已成为国内产品出口至欧洲、中亚等地区的主要运输方式,目前其发运一箱难求。在市委、市政府和河北港口集团的大力支持下,邯郸国际陆港有限公司积极组织货源箱源,多方协调班列计划,克服困难,信守承诺,按时完成了中欧班列的发运,为邯郸乃至河北省进出口企业开辟了一个直达欧洲市场的便捷通道。

据悉,今年,陆港公司将按照每月一班的计划常态化开行中欧班列,逐步实现邯郸中欧班列图定化运营,以实际行动落实国家“一带一路”倡议,融入发展新格局,致力建设以中欧班列为核心的国际物流基地。(记者刘虹 通讯员郭广跃)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任