当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

科技招商赋能保定城市和产业转型升级

时间:2021-04-27 11:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月7日,保定市召开优化招商引资环境新闻发布会。保定市科技局相关负责人介绍,该局认真贯彻落实市委全会决策部署,主动走出去,积极招、大力引、全力抢、奋力争,科技招商成果丰硕:去年招商引资项目共21个,引进项目资金约23亿元,其中18个项目实现当年招商、当年签约、当年落地、当年开工。因招商引资工作成效显著,2020年市科技局在全市招商引资考核工作中被评为A级。

据介绍,去年18个落地开工项目全部聚焦高质量发展,包括3个先进制造业项目、4个新能源和智能电网项目、1个新一代信息技术项目、3个生物医药健康项目、7个新材料和节能环保项目。在此过程中,市科技局牢固树立“店小二”精神,对项目落地开展“全方位保姆式”服务,全程引导、代办、协调服务。

今年是建党100周年,“十四五”规划开局起步之年,是保定市全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城关键一年。市科技局在招商方向上聚焦“城市和产业转型升级”,紧抓创建“国家创新型城市”重要机遇,对接科技创新“十四五”规划,结合保定产业基础,围绕“1+3+3”产业体系,着力发展以汽车及零部件为主导产业,以高端装备制造业、新能源及智能电网、生物医药健康3大优势产业和大数据及新一代信息技术、新材料、节能环保三大新兴产业,以大项目为推手,以央企、强企为主攻目标招大引强,积极引进一批产业带动作用大、关联度高、辐射能力强的优势项目,推动保定市产业结构优化升级。

在科技招商工作中,该局将开展“八项活动”,包括科技成果转移转化、校企合作与交流、企业之间合作与交流、重大项目对接交流、会展推介宣传、争取国家(省)重大科技项目支持、深化科技体制改革、利用园区平台承载能力招引产业集群等,着力引进具有独立知识产权、掌握核心技术、关键技术的优势企业合作共建占用资源少、科技含量高、辐射带动功能强的项目。同时,在招商服务保障上,突出“项目签约、项目落地、项目开工”三个环节,采取智慧招商、专业招商、系统招商、精确招商等形式,加强项目签约;建立重大项目定期沟通机制,当好“店小二”;掌握项目落地进度,做好“小闹钟”,确保招商力度不减、热度不降、进度不松、战果不断。(记者李忻遥)

来源:保定日报

相关新闻:

保定易县紫荆关举办首届高山杏花节

保定涞源县行政审批局坚持党史学习教育和便民服务两促进

河北唐县举办新录用公务员初任培训班

单日3万游客!河北涞水野三坡今日开山

高阳:“跟着老电影学党史”百场电影放映活动开启

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任