当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北高邑2021年一季度村庄清洁行动成效显著

时间:2021-04-27 11:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(智慧娟)今年一季度,河北省石家庄市高邑县农村人居环境整治村庄清洁行动成效显著,实现了应清尽清、应拆尽拆、应绿尽绿。今年以来,高邑县把开展村庄清洁行动作为农村人居环境整治的基础工作,纳入“三基建设年”和“三重四创五优化”活动,按照“全域推动、全域整治、全域美丽”的思路,以清拆建绿为突破口,强力推动农村人居环境整治工作全面开花。

高邑县坚持支部引领、党员带动,实行党支部成员包片、党员分包到户的工作模式,带动广大群众积极开展村庄清洁行动各项工作,全面提升村容村貌。同时,在全县广泛开展“党员亮身份、作表率”活动,成立了98个党员志愿服务队,设置了共产党员户,由村党支部书记带头宣传、带头清拆、带头做好亲友邻居工作,村“两委”班子向党支部书记看齐,党员向“两委”班子看齐,村民代表向党员看齐,村民向代表看齐,从而形成金字塔式推进模式。

按照“点面结合、全域推进”的思路,高邑县将全县107个村按照一、二、三类进行分类,明确各类村整治重点,因地制宜、分类施策,确保村庄清洁行动成效好、变化大、群众满意。

按照“树标杆、强引领”的思路,高邑县挑选了基础条件较差的贾村等一批三类村为重点,从私搭乱建拆除、街道护坡整治入手,通过“拆、清、建”,把一批“脏、乱、差”的落后村建成环境优美的典型村,为全县村庄清洁行动开了个好头、树立了榜样。

自高邑县村庄清洁行动春季战役开展以来,共动用人力2万人次,使用机械0.6万余台次,清理垃圾1.5万立方米,村容村貌焕然一新。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄一男童食指被地漏卡住 消防员破拆营救

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

石家庄市农科路桥改造完工

石家庄市菜篮子价格有所下降

石家庄市环卫部门多举措治理飘絮洁省城

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任