当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市总工会十六届十次全委会召开

时间:2021-04-27 11:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月20日,邯郸市总工会第十六届委员会第十次全体会议召开,回顾总结了全市工会组织2020年工作,并安排部署了2021年工作任务。市委副书记向辉出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李永科主持会议。

会议听取并审议了市总工会十六届常委会《2020年工作报告》;审议了市总工会十六届经审委《2020年经审工作报告》;审议了《邯郸市总工会2021年工作要点》;审议并通过《邯郸市总工会第十六届委员会工作报告决议(草案)》。

会议认为,2020年以来,市总工会第十六届委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作任务和省总工会工作要求,履职尽责、担当作为,在疫情防控最前沿、脱贫攻坚第一线、经济社会发展主战场做了大量工作,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出了积极贡献。

向辉指出,各级工会组织要强化思想政治引领,切实抓好创新理论武装、党史学习教育和庆祝建党100周年宣传教育活动,团结带动广大职工坚定不移听党话、跟党走;要全力服务发展大局,在常态化疫情防控、服务全市重点工作、助力社会稳定中发挥作用,积极引导广大职工建功“十四五”、奋进新时代;要切实履行服务职能,稳定职工就业、维护职工权益,解决实际困难,不断提高职工群众的获得感、幸福感、安全感;要全面加强自身建设,加强党的建设,深化改革创新,建强干部队伍,切实增强工会组织的吸引力、凝聚力、向心力。(记者王英)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任