当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸主城区434对家庭成功互换公租房

时间:2021-04-27 11:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者乔宾娟)“换房后生活、工作会更方便。”4月22日,邯郸市主城区第二届公共租赁住房互换日活动举行,14位公共租赁住房代表现场重新签订租赁合同,换到了自己满意的住房。

据了解,当前,邯郸市主城区内的政府产权公共租赁住房已分配入住22312套,共计119个小区。由于公共租赁住房实物配租采取集中分配的形式,随着房屋入住数量的增加和分布区域的日益扩大,部分保障家庭出现所选房源与生活区域不同,造成生活、工作等多方面不便的情况。

为了更好地满足承租政府产权公共租赁住房家庭的居住需求,邯郸市保障性住房运营管理有限公司建立了政府产权公共租赁住房房屋互换平台,并举办集中互换日活动,在“自主自愿、自行协商、主动申请、责任自负”的原则下开展房屋互换工作,着力推动公共租赁住房合规有序流动。截至目前,该平台已累计登记换房意向1119户,完成互换住房的家庭有434对。

在“我为群众办实事”实践活动中,该公司力求让住房保障政策能更好惠及群众,不断改进工作方法,开拓工作思路,进一步简化互换流程,直接协调对接区住房保障部门,免去了住户开具资格证明的流程。如果住户因人在外地、孩子上学等原因不能到现场采集影像,仅需提供视频证明资料即可办理。此外,对于患病、年迈等行动不便的特殊住户,工作人员还会提供预约上门服务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任