当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸自来水公司检修1800余座市政消火栓

时间:2021-04-27 11:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(通讯员刘健 记者乔宾娟)为进一步做好城市消火栓供水保障,近日,邯郸市自来水公司全面启动年度消火栓检修、维护与保养工作,并计划于今年9月底前,完成全市范围内共计1800余座市政消火栓及附属设施的检修任务。

据介绍,该公司采取多项措施做好全市消火栓检修、维护、保养工作,抽调专业人员开展普查,对重点防火单位、高层住宅小区周边消火栓加强巡检维护力度,及时处理水压不足、水量小等故障问题,清理修复设施堵塞及井室埋压,及时更换故障零配件,对不可修复及老旧消火栓尽快实施更换。

截至目前,该公司已完成685座市政消火栓的维护保养工作,对14座因故障停用的消火栓实施了整体更换,有效确保城市供水管网安全运行,为城市消防安全保驾护航。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任