当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸开展“反电诈”宣传提高群众防范意识

时间:2021-04-27 11:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,邯郸市公安局反电信网络诈骗中心指导各分县局深入社区、学校等地,组织开展反电信网络诈骗宣传活动。

活动现场设立了内容生动的“反电诈宣传墙”,直观揭露电信网络诈骗真相,让市民认清电信网络诈骗套路,提高防骗意识。反电诈民警针对公共场所人员复杂、人流量大等特点,利用多种方式消除群众在电信网络诈骗方面存在的盲点和误区;针对老年人警惕意识较弱,对新兴事物判断能力低、信息闭塞等特点,反电诈民警走街串巷为老年人讲解防范知识;市反诈民警还走进校园,给师生讲解电信诈骗案例,提升师生防电信诈骗能力。

为扩大宣传覆盖面,反电诈民警采用微信矩阵推送预警和防范知识,借助抖音等新媒体平台,制作转发防范小视频,线上线下双管齐下防诈骗。同时,在各乡镇政府召开反电诈知识培训会,为乡镇各级干部及警务员普及防范电信网络诈骗知识。(记者胡海燕)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任