当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北临漳今年春季将完成造林12850亩

时间:2021-04-27 11:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(通讯员李海波)今年春季,临漳县重点实施城区绿化、村庄绿化等七大工程,将完成造林12850亩。

城区绿化。重点对漳河大街南延、朱雀大道、朱明大街北延等道路两侧进行绿化,抓好郊野经济林建设。在城北实施的绿色生态屏障基础上,搞好补植补造,进行景观节点打造,建设骑行道和步游道,增加绿化景观效果。

村庄绿化。重点以创建绿化标准村为抓手,推进乡村绿化工作,进出村道路要达到“一路两沟四行树”标准,形成绿荫廊道,坑塘、闲置庭院、空闲宅基地、房前屋后等全部绿化。

农田林网绿化。重点推进乡间路、村间路、田间路等农田林网建设,所有道路按“一路两沟四行树”标准绿化,沟宽不低于1.5米,单侧绿化宽度不超过3米,实现道路绿化全覆盖。

经济林基地建设。结合美丽乡村建设,大力发展特色经济林,鼓励群众和经济组织因地制宜种植苹果、梨等经济林及速生丰产用材林,调整种植结构,增加农民收入。

生态休闲服务场所建设。结合美丽乡村精品片区建设,每个乡镇打造不少于3亩生态休闲服务场所1处。在临邺大道建设为游客提供休息服务的景观节点或骑行道。

此外,继续实施通道绿化、水系绿化等工程。

据了解,去年,为破解造林绿化投入难,临漳县按照“政府主导、市场配置、多元投入”原则,以财政投入撬动社会资金用于造林绿化,鼓励企业及个人承包绿化工程。组织企事业单位开展义务植树活动,营造了宣传林、巾帼林、青年林、亲水林等纪念林。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任