当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北曲周全面提升全民国家安全意识

时间:2021-04-27 11:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,曲周县采用“线上+线下”相结合方式,突出“六种宣教优势”,全面提升全民国家安全意识,凝聚形成维护国家安全合力。

一是突出“网络、媒体覆盖面广优势”,积极利用电视台、县级报刊、手机APP等媒介,开设“以案释法”专栏、密集发布国家安全知识图解、集中推送宣传教育小视频,使国家安全概念进心入脑;二是突出“临街电子屏直面群众优势”,全天候播放国家安全教育系列短片、公益广告,让人们直观了解总体国家安全观的涵义,以及违法所产生的严重危害和法律后果;三是突出“小区社区基层党建堡垒优势”,通过张贴宣传海报、悬挂宣传标语、散发宣传彩页、小区电子屏、社区微信群等形式,拓展宣教工作辐射面积;四是突出“重点单位榜样带动优势”,通过临街宣传、悬挂条幅、建设法制宣传一条街等手段,带动全县各单位在本单位醒目位置设置宣传标语和展板,并安排专人对机关干部和过往群众进行宣教工作;五是突出“县级领导领率作用优势”,充分发挥理论中心组示范作用,县领导率先垂范、带头学习,带动全县党政机关干部多形式开展国家安全主题理论学习。六是突出“国安教育基地平台宣教优势”,利用曲周县国家安全警示教育展馆,定期组织全县机关干部、企业职工、青少年学生、党员群众到展馆接受国家安全教育,持续提升全县干部群众国家安全意识。

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任