当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北峰峰矿区对政务新媒体进行清理规范

时间:2021-04-27 11:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(通讯员张新玲)峰峰矿区积极响应中央和省市有关精神,大力开展政务新媒体清理规范工作,着力整治“指尖上的形式主义”,对问题比较突岀、确实无力维护的予以关停,对分散或功能相近的予以整合,共关停政务新媒体74个,更正账号名称4个。

该区规定由峰峰融媒体中心负责对全区政务新媒体宣传内容审核把关、信息动态管理。针对一些部门领导的政绩观错位,过度留痕思想作祟,将新媒体发布变成“打卡晒成绩”的平台,部门间甚至出现攀比风气等问题,峰峰矿区开展多轮政务新媒体清理整治,根据实际工作需要,全区只保留13个政务微信公众号,涉及教育、医疗等重点民生部门,减少了资源浪费。对保留的政务新媒体建立日常巡检机制,实行“周巡检、月总结、季通报、年报告”,定期对全区政务新媒体进行抽查“体检”,坚决避免“雷人雷语”“不互动无服务”等现象。

峰峰融媒体中心各平台不仅择优选取基层具有新闻价值的信息,还派出专业的采编人员,对基层反馈的具有价值的新闻线索进行深度报道,确保产出的融媒体产品更有吸引力。下一步,峰峰矿区将巩固整改成果,对保留的新媒体平台进一步加强管理、规范发布,将县级融媒体平台做大做强。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北邯郸:范爱保事迹引发各界反响

河北邱县:一渠碧水润沃野

河北邯郸召开全市政法队伍教育整顿工作推进会议

河北邯郸2021年度主城区保障性住房申报工作启动

河北邯郸出台措施助力文明城市建设再上新台阶

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任