当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸“六个一”工作机制积极“抗疫情、解农困”

时间:2020-03-02 18:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(张淑梅 通讯员王永军、张璐)为确保疫情防控期间农畜产品市场供应和农牧业生产稳定发展,解决农业生产经营者遇到的困难和问题,河北省邯郸市农业农村局实行“六个一”工作机制,积极组织开展“抗疫情、解农困”专项行动。
建立一个推进组织。邯郸市农业农村局成立了“抗疫情、解农困”专项工作小组,由主管副局长任组长,执法支队、蔬菜办等相关单位为成员,切实做好组织协调、跟进督办、及时回访等工作。主要涉及办理饲料、种子、蔬菜、肥料、鸡蛋、畜禽等农畜产品的运输通行证,以及咨询企业复产复工时间等问题。
公开一部受理电话。公开两部电话为咨询求助电话,切实做到24小时不空岗、不间断,不遗漏,让群众随时得到帮助。同时,安排专人对所有求助人进行电话回访,了解其求助事项是否办结、是否满意等,并做好详细记录,以便及时调整工作方法,达到群众满意。
建立一个问题台账。针对每个求助信息,建立一个工作台账,详细记录求助人的信息、需求等,设定办结期限,一般为当日办结。对交办到县局进行办理的事项,及时跟进督办,直到办结为止。
建立一个微信工作群。建立了一个由局领导、相关处室主要负责人和各县(市、区)农业农村局局长或副局长组成的微信群,接到求助电话后,通过整理,第一时间将《“抗疫情、解农困”解决困难问题登记表》发到群里,涉及到哪个处室和县局,及时进行确认、办理。各县(市、区)每天将 “抗疫情、解农困”统计表发到群里,做到日清日结。
建立一套应急机制。工作小组成立了一个应急组,保障一辆应急车辆,备好口罩、消毒液等防护物资。一旦发生突发性事件,能做到立即响应、快速处置到位。
畅通一个信息反馈渠道。通过微信、电话、邮件等形式,做好信息反馈工作。建立日报告制度,每天对邯郸市“抗疫情、解农困”信息进行分类汇总,及时反馈给上级有关部门。同时,加强“抗疫情、解农困”困难问题办理进展情况的反馈,对于涉及跨县的困难问题,邯郸市农业农村局及时进行协调处理、解决困难,最大限度降低求助人的损失。
截至2月18日,邯郸市共接到求助电话285个,解决困难问题1256个,其中邯郸市农业农村局接到求助电话46个,解决困难问题46个,已为馆陶、临漳、大名、永年区、肥乡区、经开区、成安等13个县(市、区)办理949张通行证。

相关新闻:

邯郸市企事业单位复工复业疫情防控方案出台

王东峰主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

复工超九成!河北邯郸91个省市重点项目复工复产

【记者走基层】待到“风雨”后 共赏满园春——邯郸市省重点项目

邯郸125个项目今日集中开工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任