当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市第11批3例新冠肺炎确诊患者治愈出院 其中1例为重症

时间:2020-03-02 18:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报2月22日讯(记者乔宾娟)今天,经邯郸市3例新冠肺炎确诊患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,痊愈出院。其中一例为重症病例。这是邯郸市第11批确诊病例患者治愈出院。截至目前,全市累计已有22名确诊患者治愈出院。

3例出院患者中,其中一名是临漳县患者,女。1月22日至24日与之前公布的第6例确诊病例住同病室。1月28日起在临漳县医院单独隔离治疗。该患者低体重、贫血,合并慢性肾功能不全、尿毒症、心功能不全,2月8日病情加重,经市专家组会诊后转入市传染病医院隔离救治。2月9日经省专家组会诊为危重型。在该市定点医院治疗期间,该市卫健委组织由市第一医院牵头,整合全市呼吸、重症、急诊、心内、肾内、中医、检验、影像等专家参加的重症救治医护团队。省、市专家组一天两会诊,全力以赴、千方百计救治患者。经抗病毒、抗感染、间断床旁血液净化、及中药、营养干预等精心治疗,该患者病情好转,生命体征平稳,可正常下床活动,非同日两次核酸检测阴性。2月21日经省、市级专家组会诊,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离出院标准,转出市传染病医院,转往当地医院继续治疗原发肾病。

另一名为临漳县患者,男。在北京工作。1月20日乘火车从北京返回邯郸。1月25日—1月30日多次去成安县亲戚家中帮忙。1月29日—2月1日因发热在临漳本村诊所就诊,2月2日到临漳县中医院就诊隔离治疗。2月5日转入市传染病医院隔离治疗。经治疗临床症状消失,各项化验指标恢复正常。

另外一例是冀南新区患者,女。1月28日到本村长辈家拜年,2月4日去本村西头阳光超市和本村街边超市购物。2月8日因是之前公布的某确诊病例的密切接触者被集中隔离。2月10日送往市明仁医院检查,之后到磁县磁州中心卫生院隔离治疗。2月10日转入市传染病医院隔离治疗。经治疗临床症状消失,各项化验指标恢复正常。

据了解,患者在住院期间,邯郸市传染病医院医护团队坚持“一人一团队”“一人一方案”的治疗原则,采取中西医并重办法,尽早应用中药疗法,规范、合理、科学救治,有效促进患者顺利康复。出院前,患者们对医护人员给予的精心治疗和无微不至关照表达深深的谢意,主管医生叮嘱患者出院继续做好居家观察和随访工作。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市企事业单位复工复业疫情防控方案出台

王东峰主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

复工超九成!河北邯郸91个省市重点项目复工复产

【记者走基层】待到“风雨”后 共赏满园春——邯郸市省重点项目

邯郸125个项目今日集中开工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任