当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸成功采集首批2名新冠肺炎康复者恢复期血浆

时间:2020-03-02 18:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为2月22日,邯郸成功采集首批2名新冠肺炎康复者恢复期血浆。河北日报通讯员李湛祺摄

河北日报2月22日讯(记者乔宾娟)今天,邯郸市成功采集首批2名新冠肺炎康复者恢复期血浆,并对血液进行了分装和制备,将用于临床重症、危重症患者的治疗和康复。

当日上午,该市中心血站和中国生物技术有限公司专业人员一道对献血点采集环境进行消杀,并在对车上的采浆设备进行了校准和调试后,严格按照操作规程采集了2名新冠肺炎康复者的血浆。

新冠肺炎康复者恢复期捐献的血浆,是临床救治新冠肺炎重症患者的有力武器,捐献者说:“感谢医生把我的病治好,我献血也是尽我一个公民的义务,希望自己捐献的血液可以挽救重症和危重症新冠肺炎患者的生命。”

据悉,市中心血站积极开展新冠肺炎恢复期血浆采集工作,研究制定了新冠肺炎康复者恢复期血浆捐献流程、技术操作规范及实施方案,统筹安排工作人员、仪器设备等工作落实到位,制定相关健康征询表,捐献者知情同意书等,与中国生物技术有限公司无缝对接,确保血浆尽早应用于患者。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市企事业单位复工复业疫情防控方案出台

王东峰主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

复工超九成!河北邯郸91个省市重点项目复工复产

【记者走基层】待到“风雨”后 共赏满园春——邯郸市省重点项目

邯郸125个项目今日集中开工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任