当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸市丛东街道500名志愿者助力辖区防疫

时间:2020-03-02 18:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者白增安)“我是一名大学生,也是一名社区疫情防控志愿者,每天负责测量体温和登记出入小区的人员车辆信息,能为战疫做点工作,我很高兴,我一定站好这个岗。”2月26日,正在邯郸市丛东街道设计院社区丛台路甲50号院防控执勤点值守的大学生志愿者王丹旸边工作边说。这是该街道500多名志愿者和志愿者团队投身社区疫情阻击战中的缩影。

丛东街道位于邯郸市中心城区,下辖14个社区,共有118个小区,近10万人,防控任务较重。目前随着各行各业人员陆续复工复业,返乡复工人员流动日渐增多,给疫情防控带来了更大的挑战。

结合实际分类施策,全力阻断疫情传播渠道,织密疫情“防护网”。把复工人员的流动带来的安全隐患做为疫情防控重点,科学应对,实现精准防控,既重视流动人员返岗复工需要变动住址的需求,又避免人员流动带来的疫情安全隐患。

针对卡点值守人员不足的实际情况,在制定“两证一承诺一隔离”工作法、编制印发《居民疫情防范自治公约》和《卡口操作流程图》的基础上,发出志愿招募令,广泛动员辖区群众积极参与自家小区(楼院)防疫工作志愿服务,招募了由返乡大学生,各小区热心公益的居民、楼院长、单元长等500余名志愿者,经过培训后统一佩戴志愿者标志马甲和帽子正式上岗,每天在辖区的14个社区,118个小区54个卡口执勤,24小时在岗在位轮流值守。据不完全统计,到目前街道志愿者开展疫情防控宣传3万余次,发放宣传资料3万余份,辖区消杀130多万平方米,对21438户住户实现两轮排查登记,进一步织密疫情防控网络,保障了辖区居民生活安全。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市企事业单位复工复业疫情防控方案出台

王东峰主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

复工超九成!河北邯郸91个省市重点项目复工复产

【记者走基层】待到“风雨”后 共赏满园春——邯郸市省重点项目

邯郸125个项目今日集中开工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任