当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市邯山区祺府苑社区筑起家门口疫情“防控墙”

时间:2020-03-02 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者王营)新冠肺炎疫情发生以来,基层社区成为疫情防控的第一道关口。疫情防控期间,邯郸市邯山区祺府苑社区居委会主任刁军伟和她的同事们,穿梭于各小区之间,宣传引导、摸底排查、入户走访、消菌杀毒,筑起家门口的疫情“防控墙”。

“您有出入证吗?麻烦给您测一下体温。”这是刁军伟每天说得最多的两句话。为防控新冠肺炎疫情,祺府苑社区也采取封闭式管理,刁军伟每天都要在所辖社区内进行出入人员进行检查。刁军伟说,检查过程中有一户居民称出入证还没有领取,但她和同事通过底账查询该居民的出入证早已领取。在耐心询问下,居民承认因其弟弟手指被划破,需要出门购买消毒药水和纱布,才谎称出入证还未办理。了解情况后,刁军伟立即将社区药箱里的免费碘伏消毒水和纱布送到居民的手中,居民感激地向她保证“再也不随意外出了。”“只有怀揣一颗为群众做事为群众服务的真心去工作,群众才能配合我们的工作。”刁军伟说。

在疫情防控期间,社区排查疫情需要建立小区住户一户一档,向每一户居民打电话排查登记,给空置房住户张贴告知书等,详细记录居住人员各项身份信息及出行情况。据介绍,祺府苑社区累积排查1057户,3100余人次。

从大年三十开始工作“连轴转”的刁军伟每天起早贪黑,加班就到半夜。为此,女儿抱怨她是“不见面的妈妈”。刁军伟说:“听到孩子这样说,我也很愧疚。但是当前疫情形势依然严峻,只要疫情不除,我们就不能退。我相信,我们一定能打赢疫情防控阻击战。”

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市企事业单位复工复业疫情防控方案出台

王东峰主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

复工超九成!河北邯郸91个省市重点项目复工复产

【记者走基层】待到“风雨”后 共赏满园春——邯郸市省重点项目

邯郸125个项目今日集中开工

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任