当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德2人上榜8月“时代新人·河北好人”

时间:2020-10-13 08:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,省文明办发布2020年8月“时代新人·河北好人”榜单。承德陈书民、徐攀慧分别获评敬业奉献类和助人为乐类“时代新人·河北好人”。

陈书民是兴隆县雾灵山镇卫生院刘寨子门诊部主任。门诊部地处雾灵山镇翻水泉村,距离县城50多公里,医疗设备简陋,但承担着周边7个行政村,2400多人的医疗服务,即便这里山路蜿蜒崎岖,交通不便,但陈书民在这样的艰苦环境中,一干就是20多年。20年来,接诊病人4万余人次,出诊行程20多万公里,骑废了两辆摩托车……这样的出诊记录,他却从没有收取群众一分出诊费,给当地村民直接减少诊疗费用数十万元。作为一名大夫,他肩负医生的使命,把最宝贵的青春默默地献给大山里的乡亲们,他的仁人之心和良好的职业素养,成为医疗卫生行业一道靓丽的风景线。

1974年出生的徐攀慧是双滦区法律援助中心律师。她大学毕业后就一直从事律师工作,正当事业步入高峰的时候,她却放弃了高收入的律师职业,选择法律援助工作,积极为农民工、下岗职工、贫困群众等弱势群体提供法律帮助。10余年来,她共办理各类案件千余件,受援人达到3000多人,挽回经济损失数千万元。正是怀着一颗正义之心,她明白作为一名法律援助律师要用自己的知识和经验,把一个好点子,一条好路子,指给那些需要帮助的弱势群体。(记者闫立辉)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德市对市管市级河道管理范围进行复核及划定

河北承德:科技先行 提升草原保护建设水平

河北承德市农村人居环境整治现场观摩工作会议在兴隆县召开

河北承德新增往返石家庄航线

河北承德中院:为企业发展提供优质法治服务保障

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任