当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北省唐山市巩固深化文明城市创建工作

时间:2020-10-13 08:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月11日早晨,记者跟随由唐山市文明办、市公安局组成的检查组,深入大钊公园、金匙荷花坑市场检查督导全国文明城市深入创建工作时发现,无论公园还是市场,广大市民说文明话、做文明事、当文明人,对照创建标准从一点一滴做起,从我做起,努力创造高品质的城市环境和生活环境,坚决打好打赢文明城创建攻坚战。

记者看到,在大钊公园南门处,几辆共享电动车整齐地摆放在停车位上,路面整洁干净;且没有车辆占用或堵塞消防通道现象。公园里,几位保洁员正在清扫路面上的垃圾、树叶,他们牢记“创城为民、创城惠民”的理念,分片包段,尽职尽责,让公园的面貌焕然一新。

大钊公园的“清新范儿”让前来娱乐健身、游玩的人感觉越来越舒心,也体验到文明城市创建给百姓带来的实实在在的变化。而建设环境美好、和谐文明的城市,需要全社会的共同努力,更离不开广大市民的参与和支持。检查组呼吁广大市民,应自觉遵守文明公约,维护公共秩序,做到不乱贴乱画、不破坏公共设施,不讲粗话脏话、不践踏草坪。

随后,记者跟随检查组来到金匙荷花坑市场。记者注意到,在唐山市场工作人员的指挥引导下,车辆分区域有序停放,消费者没有携犬进入市场的行为,广大经营者诚信、规范经营,热情服务,向上向善的文明新风扑面而来。(记者郑芃芃)


来源:唐山劳动日报

相关新闻:

2020京津冀(唐山)国际汽车展即将开幕

迁西:做活“庭院经济”助农致富增收

河北唐山着力推进农业供给侧结构性改革

河北省唐山市丰南区开展“四个一百”进唐山活动

唐山市路北区行政审批局审批事项实现“家里办、指尖办”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任