当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定警方破获特大造假币案 现场收缴120余万元

时间:2020-10-13 08:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者10月9日从保定市高阳县公安局获悉,该局经过近3个月缜密侦查,成功破获一起特大制造假币案,捣毁制假窝点一个,抓获犯罪嫌疑人5名,收缴20元面额假币120余万元,查获一批制造假币的设备及原料。

据介绍,7月份高阳县警方得到一条有人制造假币的线索。民警经摸排侦查发现,高阳籍男子卢某有重大嫌疑。经过近3个月的缜密侦查、循线追踪,专案组民警终于锁定了犯罪嫌疑人的行踪。

9月29日、10月1日,高阳警方通过严密布控,先后将涉嫌制造假币的卢某、胡某、张某等5人抓获,当场查获20元面额的假人民币120余万元。

经审讯,5名犯罪嫌疑人如实交代了制造假币的犯罪事实:今年上半年,张某、卢某等人在网上购买了彩色打印机和防伪纸,并伪造了“荷花”水印和“20”水印的印章。在胡某的住处反复试验,伪造出20元面额的假币。为了提高形似度,犯罪嫌疑人将酱油刷到假币上做旧,并挂在衣架上阴干。之后堂而皇之地将这种假币拿到超市等场所购物,通过找零套现。

据了解,犯罪嫌疑人卢某曾因非法持有假币被公安机关打击处理。目前,犯罪嫌疑人卢某、胡某、张某等5人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (记者汪洋 通讯员王阿曼)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

保定市组织收听收看全省县(市、区)委书记培训班开班式

易县中医药传承创新发展大会召开

保定市交通运输系统提升道路交通颜值

2020京津冀铁人三项大赛 10月18日易县开赛

国庆期间保定市充电站充电量42.39万千瓦时

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任